艾瑞网

案例

奇瑞瑞虎:发现之旅 挑战中国对角线

【广 告 主】奇瑞汽车

【广告代理】电众数码(北京)广告有限公司

【制作公司】电众数码(北京)广告有限公司


  市场层面:

  A、竞争多元化:SUV市场已经成为增速最快的细分市场,各大厂商纷纷将注意力转移到SUV领域,市场竞争压力日趋增大,导致几乎所有SUV品牌市场份额下降。

  B、市场细分化:进口品牌放低身价,产品不断向下延伸,国产品牌受挤压。Cross车型猛增,Cross市场从蓝海到红海。

  C、“80后”人群渐成购车新势力,SUV成女性消费者新宠,SUV逐渐成为第一辆车的选择。

  品牌层面:

        与竞品相比,瑞虎品牌不具备先发优势。

  产品层面:

        改款变化不大,不容易引起市场关注;核心卖点1.6DVVT发动机市场接受度需要提升。

  消费者层面:

        新兴目标人群对于瑞虎品牌的认知/了解都不不清晰,品牌喜欢度偏低。

传播目标:

        通过传播活动,传播新品上市信息,吸引年轻目标的关注和参与,提高针对此目标人群的知名度;  

        通过体验让消费者进一步熟悉和了解瑞虎产品。

传播策略:

        通过线上线下联动的整合及多平台联动的传播活动,吸引年轻目标人群通过互动的形式参与活动,

        提升瑞虎的品牌知名度,了解瑞虎产品卖点。

传播效果:

  专题页面浏览量超过1000万,互动参与人数超过300万人;二级及二级以上网友自主转发次数超过10万次;收集潜在客户信息1063人。

  瑞虎官方微博共发布340篇次,瑞虎官方微博粉丝增长数超过20000人。

  EPR:点击量共计350万(3584510),回复量67592;其中,论坛精华帖95个,博文推荐9个。

  Media:从整体数据显示,本次活动共获得超过7百万(7,034,429)个Click (点击数) ,总流量接近9.3亿(928,934,652),整体CPC仅为0.51元。

  活动关键词百度搜索结果87600条。

  搜狐、凤凰网、梅花网多家媒体自主报道,给予高度评价。

  • Volvo S60L:心强大,才能力从容

    Volvo S60L:心强大,才能力从容

    广 告 主:沃尔沃集团
    代理公司:互动通天图信息技术有限公司

    广告摘要:扩大品牌知名度。通过本次推广的影响力,扩大“Volvo”品牌宣传,提升“Volvo”的品牌知名度、美誉度和公众的关注度。

  • 福特嘉年华:音速极客

    福特嘉年华:音速极客

    广 告 主:福特汽车(中国)有限公司
    代理公司:三人行广告有限公司

    广告摘要:2014年8月,福特嘉年华联合爱奇异共同打造“正青春”音乐季,并推出全新主题曲《翅膀》,希望将福特嘉年华的青春正能量及敢于实现梦想的精神传递给更多正在追梦的年轻人。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1