艾瑞网

案例

妙财:股神大妈教你炒

【广 告 主】北京博威创智信息技术有限公司(妙财)

【广告代理】指盟(众橙科技)

【制作公司】指盟(众橙科技)

1、案例背景:

妙财是专门为散户定制的智能选股决策系统。妙财采取大数据分析技术,通过多空情绪测量和量化研究模型,发现证券市场潜在的交易风险与机会,为用户提供多种选股模型和个股预警服务。 "智能选股、变盘信号预警、私人订制云服务”为妙财的三大特色。


2、营销目标:

定位妙财用户,宣传妙财软件,推广妙财VIP服务,大幅度提升软件装机量和用户数,获取VIP用户。


3、目标受众:

中国股民,特别是股民中的散户。年龄25-50岁,经常使用电脑和智能手机,有强烈的投资需求,需要掌握股市行情,希望接受专业人士和专业机构的选股推荐。妙财主打“为散户,选好股”的口号,为中国广大需要专业选股分析的股民量身打造。


4、执行时间:

2014年3月1日——2014年6月30日


5、创意表达:

“妙财量化选股好,股神大妈教你炒!”运用了时下颇为流行的“中国大妈”元素。首先,妙财软件的目标客群和“中国大妈”的形象有一定的重合度。均为有一定资产积累,热衷投资,同时对股市和经济相关知识的了解并非专业水准,需要借助业内人士的判断和指导。其次,创意突出了妙财软件门槛低、方便易用和针对散户的特点。


6、传播策略:

通过线上和线下相结合的方式,进行宣传推广,取得整体性的营销效果。在媒介选择上,注重与股民息息相关的时事财经类媒体。在目标人群的选择上,针对股民,特别是股民中数量庞大的散户股民,进行产品的传播推广。

线上:

1.借助指盟广告平台,通过定向技术锁定目标人群,投放“妙财”Android端移动应用广告。在广告形式的设计上,传达“股神大妈”的形象概念,突出妙财软件对普通用户的零门槛和极大的投资参考价值。

2.同时,在社交网络展开宣传推广。在百度股票贴吧、天涯股市论谈板块、东方财富网股吧等股民聚集的论坛发帖,以软文形式推介妙财产品。

3.股市信息和财经资讯网站发布广告,有针对性地直达股民群体。在APP应用市场发布关于妙财的专题,评论回复与网友互动。

4.妙财官方微博,官方微信账号联合加v账号互推,以一系列体现妙财软件特色的微博、长微博形式,进一步传达“大妈变股神”这一概念。结合软件优势,迅速炒热活动主题,使“妙财”软件“为散户,选好股”概念持续升温。

线下:

1.结合证券交易所等做一系列现场活动,进行落地推广。

2.在人流密集场所发布妙财广告海报,通过扫描二维码下载等方式,让用户用智能手机即可直接了解并下载软件。


7、执行过程:

1.前期:与指盟广告平台合作,在移动端投放大量广告,借助指盟特有的多维综合定向技术,瞄准目标人群,实施精准投放。广告形式包含banner、插屏、全屏等丰富多样的形式,丰富的表现手法和具有吸引力的广告创意吸引大量用户点击。

2.中期:通过微博、微信、论坛等社交平台进行进一步推广,并利用用户开展口碑营销。同时发布妙财软件的选股与股市表现的契合度信息,让用户真切地感受到妙财软件的选股优势。

3.后期:大规模推广期结束后,持续跟踪用户反馈,对产品加以升级改进,并加入更丰富多样的功能,为用户提供更加全面、更有针对性的选股建议。


8、效果总结:

妙财移动广告投放共90天,点击150,0000次,激活120,0000人次,下载到注册转换率25%;

妙财新增注册用户数180000,平均每日新增2000;

妙财官网www.miaocai365.comVip用户数10000。




  • 移动精准助力农行四川分行“电子银行,E农管家”推广

    移动精准助力农行四川分行“电子银行,E农管家”推广

    广 告 主:中国农业银行四川分行
    代理公司:互动通天图信息技术有限公司

    广告摘要:“E农管家”以电脑、手机、平板电脑、平板智付通多种智能终端为应用场景,联接农户、农家店、县域商家,构建集电商、金融、缴费、消费、信息发布于一体。

  • 交通银行:“最红星期五”DSP推广活动

    交通银行:“最红星期五”DSP推广活动

    广 告 主:中国交通银行
    代理公司:悠易互通(北京)广告有限公司

    广告摘要:交通银行信用卡的营销品牌“最红星期五”已宣传三年,并不是全新的活动。针对此次产品设定投放,关联关键字为与信用卡人群直接相关网购、生活服务、娱乐八卦、美食、旅游、社区、银行产品等关键字页面进行抓取,并进行媒体的匹配投放。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1