案例

联想AIDATA数字营销平台

【广 告 主】AIDATA

【广告代理】

【制作公司】


流量红利时代接近尾声,Martech背景下的全民营销时代扑面而来,如何在快速多变的市场中精准高效地把产品、服务和每个消费者连接起来是企业普遍面临的难题。 

联想,拥有着丰富的线上和线下营销场景,数十条业务线,近万条产品线的复杂营销网络,在外部营销环境的冲击下,更加迫切地需要建立企业级的营销中台。联想AIDATA数字营销平台通过垂直细分应用场景,依托客户画像、内容资产管理、智能投放、数据洞察四大功能,基于客户旅程为用户提供闭环式高品质体验营销解决方案,是联想Martech数字化转型的重要驱动引擎。

用户画像,将联想不同营销场景的用户数据拉通整合,通过大数据技术,把用户错综复杂的消费行为和心理状态转化为标签方式加以呈现,形成精准客户画像。AIDATA算法获取了5项国家专利,为联想数亿用户提供多维度上万个标签分类。

 内容资产管理是联想集团的品牌传播分享平台,使企业内容资产得到有效沉淀和管理,上传、优化、修改素材简单易用,一键生成,一扫下载,一点传播,人人都能成为品牌传播的代言人。 

智能投放是联想大数据在广告投放环节的落地应用,人群筛选、素材管理、投放设置,优化调整,都可以在一个平台轻松实现,通过归因模型、预算分配模型进行实时数据洞察,优化实施,实现了企业及其供应链、价值链和ROI的最大化。

AIDATA让 “千人千面”到 “一人千面”的定制营销成为可能。用户在线上搜索产品,线下体验产品,不同社交媒体进行互动,再通过人群画像,精准定位,跟踪个体在不同场景下的行为习惯,推送定制化内容,通过智能推荐带来全年GMV增长102%。

AIDATA作为企业级营销中台,通过信息和数据的流动,实现用户数据价值传递和增值,在全渠道上实现营销的自动化、智能化,在联想超级品牌日、828超级购物节、双十一等大型促销活动中核心应用,最终实现联想全网营销业务逐年翻番,营销成本下降20%的同时,实现ROI增长翻倍。

AIDATA,让营销更智慧。 


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号