案例

我读书很猛

【广 告 主】广州市幕天青少年教育发展服务中心

【广告代理】广州市蜜得创益科技有限公司

【制作公司】广州市蜜得创益科技有限公司



1. 项目介绍(100字)

为幕天公益打造可持续年度品牌传播活动。423,参与者可于当天任选时间开始,挑战在帐篷里连续阅读4小时23分钟,并在抖音开启全程直播,接受公开监督。挑战成功者获得由幕天公益颁发的荣誉证书;挑战失败需按照未完成的时长为幕天公益捐助善款。

 

2. 市场分析(200字)

423世界读书日前夕,受疫情影响,类似读书分享会、交流沙龙等形式的线下活动无法开展。故此,开展线上活动则更加需要给参与者带来独特的、有仪式感的阅读体验。阅读和直播均为全年龄段适宜参加的活动,传播受众和参赛群体都不受局限。以挑战4小时23分钟长时间阅读的方式为参与者带来独特体验,以在帐篷中独处、安静地阅读的方式让参与者有仪式感;同时直播阅读全过程,既便于运营监督、记录素材,也在前期运营、后期反馈过程中,与参与者建立联系,为公益项目积累长期支持者

 

3. 核心展示(200字)

“我读书很猛”核心创意阐释:

① 阅读精神的体现:疫情宅家期间,很多人全天不间断地关注新闻动态,却仍深感恐慌;但在汉江方舱医院里,还有一位读书清流哥,在千人病房里,仍手捧理想国丛译。正如毛姆所说“书籍是一座可以随身携带的避难所”,在疫情中大家发现:阅读能够给人带来强大的精神力量。“我读书很猛”,既是对于完成4h23min阅读挑战的参与者的一种肯定,也是一种阅读态度,一种阅读精神。

② 知易行难的体验:持续读书四个小时,听起来似乎并非不可能,反而因为有难度,成为一个值得一试的挑战;因此一旦挑战成功,参与者也能收获满满的成就感。

③ 持续影响的扩大:关于“我读书很猛”,可以有更多的延伸:持续阅读4小时可以说“我读书很猛”,一个月读完四本书也可以说“我读书很猛”;甚至“我读书很猛”可以是自己美好的愿望,一种自嘲…… 每一种延伸,都能在大主题不变的前提下,以创意方式进行阅读倡导。

 

4. 营销效果(100字)

1.凭借独特的公益活动形式与内涵、强大的号召力,“我读书很猛”活动刷屏网络,成为今年4月23日世界读书日最火的阅读公益话题之一。阅读日当天,微博话题阅读量超2500万,抖音#我读书很猛#话题热度突破4000万;

2.联合深圳市爱阅公益基金会、北辰青年、灵析、南友圈、公益时报等39家公益伙伴、合作机构、媒体等实现跨界联动、扩大活动辐射范围;

3.故宫博物院前院长单霁翔、知名先锋派作家马原、中央广播电视总台主持人张仲鲁、北辰青年CEO宋超、中山大学传播与设计学院副教授周如南等47位学者精英、行业大拿率先垂范参与阅读挑战,拔高了活动声量。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号