案例

武汉分之一│Stay ahead. Stay strong

【广 告 主】东风本田汽车有限公司

【广告代理】旭通世纪(上海)广告有限公司 武汉分公司

【制作公司】旭通世纪(上海)广告有限公司武汉分公司



作品诠释       

20203月武汉疫情肆意的时刻,东风Honda以“Stay ahead”企业精神叠加“敢为人先”武汉城市精神作为整个创意的出发点, 发起#武汉分之一#的系列主题传播。

共同为武汉加油、向全社会输出对武汉的信心,也是输出对东风Honda的信心。

 

项目营销目标      

?       目标:以品牌引领,打造不可复制的品牌立场,输出企业信心及关爱,共克时艰

?       洞察:东风Honda Stay ahead勇于担当、迎难而上的品牌精神与武汉敢为人先、迎难而上的城市精神不谋而和

?       策略:品牌高度重拾信心,品牌温度彰显关爱,打造最接地气的全民营销【心】战

 

解决方案与结果 

每一个个体、每一个组织都是武汉分之一,东风Honda借此发起#武汉分之一#的系列主题传播,号召全国都团结起来共同为武汉加油。

从官方发声到经销店加入号召,唤起全民共鸣引发创作热潮,逐层扩大影响,节奏有序地面向全社会输出Stay ahead Stay strong的品牌态度,传递企业信心与关爱。

 

第一阶段(3月初):推出#武汉分之一#系列KV

以黄鹤楼、武汉长江大桥、武汉大学、东湖樱园为背景结合武汉方言,首发东风Honda信心与关爱的最强音

 

第二阶段(3月上旬):引发话题,传递信心

从官方发声到经销店加入号召,唤起全民共鸣引发创作热潮。

 

第三阶段(3月中下旬):推出#武汉分之一#系列纪实视频

以武汉战疫中平凡人的抗疫视角,解读小人物的大精神

 

第四阶段(4月初): 武汉归队 大咖加持

48日,武汉解封日,品牌联动权威大咖发声,传递品牌态度以及武汉重启,对美好生活的向往

 

传播效果与社会影响:

①总投稿参与视频3.5+,参与人数2.5+,视频总播放高达4亿+

②纪实视频总曝光5391+,总点击96+,远超行业同类视频

③抖音品牌蓝V增粉7.6。品牌热DOU榜上,东风Honda迅速跃升6名次。品牌传播指数明显上升并出现波峰。

④“武汉分之一”话题引发全民热议,留言刷爆评论区


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号