案例

“爱的温度”跨界营销

【广 告 主】以岭药业

【广告代理】无

【制作公司】墨迹天气


1、项目介绍

项目名称: “爱的温度”跨界营销

投放额度:175万

起止时间:2018.9.-2018.12.和2019.01.30-2019.03.12

执行人员:王昀萍、周文君、董诺、孙晓飞

2、市场分析

广告定位:通过与墨迹天气的跨界合作,传达以岭药业莲花清瘟的品牌温度,提升销量

项目背景:1)2018年下半年到2019年春节,以岭药业旗下专治感冒、流感的中成药-连花清瘟胶囊,希望通过新的媒体方式有效传递产品信息,传达品牌温度。

                  2)借助墨迹天气的天气数据资源,重磅打造“医药+天气”春节场景化营销-“爱的温度”活动,强化品牌关怀印象,向消费者传递温暖。

项目挑战:1)各大品牌感冒药传播诉求大同小异,“温暖治愈”是共性,面对品牌同质化的传播内容,如何推陈出新,塑造品牌个性?

                  2)由于医药行业的特性,传统的医药营销往往是枯燥的教育型宣传模式。如何解决这一痛点,获得用户的深度参与和感知?

传播受众:聚焦秋冬季节更替,易患感冒人群和春节期间的春运人群,延展传播策略,向大众推广。

3、核心展示

项目洞察:1)天气变化引发感冒高发,消费者对感冒药的需求随即增长。此番合作,基于墨迹天气的天气属性与人群优势,提炼连花清瘟的关爱属性,借势换季和春节热点,以“爱的温度”为营销主题,切入年轻消费群体,打造暖心的营销活动。

                  2)关于春节借势的思考,将关注点放在春节期间不能及时回家或不能团圆的特定人群身上,通过创意传播,给予这类人群关爱,凸显品牌温暖调性。

营销策略:

image.png

营销规划:

image.png

创意亮点:

image.png

image.png

传播形式:

image.png

4、营销效果

墨迹平台上的数据表现超出预期,传播周期内总曝光量超28亿、总点击量超544万。两个H5互动,总曝光量超463万、总互动参与数超10万。春节视频总曝光量超256万。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10