案例

奥妙 x 美拍 #全民挑战洗盘舞#

【广 告 主】奥妙

【广告代理】phd

【制作公司】上海众引广告有限公司



一、项目介绍

名称:奥妙 x 美拍 #全民挑战洗盘舞#

投放额度:200-300w

投放起止时间:2018年8月10日-8月23日


二、背景

2018年奥妙于7-9月进行新品果蔬餐具净的推广,品牌急需进行大量曝光以促进渠道转化。美拍聚集年轻有消费力的女性,并拥有舞蹈、吃秀、美食等15个丰富的垂直子频道分类,与品牌目标受众高度契合。适逢美拍中餐厅综艺节目上线,奥妙联合美拍发起一场创意盛宴:奥妙 #全民挑战洗盘舞#。


三、目的

1,结合洗碗神曲与美拍、奥妙微博与微信的推广形式吸引消费者关注;

2,促成UGC生产并聚合到话题页,全面提升话题流量,从而提升品牌好感度,促进销量。


四、策略及执行

通过内容、社交、流量强强联合,在品牌曝光的同时,提升用户参与度,多维度展现新品功能,促进购买转化。

1, 美拍优质硬广资源联合推广,强势曝光吸引用户参与活动。




2,洗碗手势触发趣味AR,生动展示新品功能:定制魔法自拍中露出品牌logo,并通过洗碗手势触发AR特效,呈现洗碗场景,萌趣的画面与魔性神曲吸引用户传播分享。



3,#全民挑战洗盘舞#+达人助推,引爆社交热度:魔性神曲+舞蹈病毒式传播引发线上UGC创作,从而引起全民“洗盘舞”热潮



4,传播联动:奥妙官方微博、微信助推#全民挑战洗盘舞#美拍话题活动,提升活动曝光量与知名度。



五、效果

洗碗手势触发趣味AR,大大提升用户参与度,从而增强产品曝光和品牌好感度。

1,硬广:美拍硬广覆盖超过4083万人次;

2,定制AR:曝光覆盖557万人次,超过75万人体验AR互动;

3,#全民挑战洗盘舞#:总播放数高达754万。








  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10