案例

蒙牛#全民挑战慢燃环#抖音挑战赛

【广 告 主】蒙牛

【广告代理】微播易

【制作公司】微播易



1、项目介绍:

慢燃奶昔是蒙牛新推出的一款慢燃纤维奶昔牛奶,主要面向90、00后消费群体。

2018年抖音等短视频平台的火爆,让众多广告主看到了短视频的巨大商业价值,为了借势这波短视频流量红利,将蒙牛新品快速的渗透和触达目标人群,将新品进行曝光,强化产品卖点,提升产品销量,发起本次抖音短视频营销活动。


2、市场分析:

调研显示,本次蒙牛新品的核心目标人群,多为初入职场白领和在校大学生,这类人群密切接触移动互联网,喜欢通过短视频进行社交,并且喜欢参与较有挑战性的活动和乐于分享。最关键的这类人群与抖音平台的活跃用户非常契合。

基于对目标人群的洞察,我们联合抖音官方发起#全民挑战慢燃环 挑战赛活动。通过这一新颖的活动形式,引导目标人群参与者完成简单的挑战动作,并将挑战视频分享至抖音,引爆全平台对活动的关注,最终达到营销目标。



3、核心展示

为了保证挑战赛圆满成功,我们首先设置了与产品同名的#全民挑战慢燃环 话题。在挑战动作设置上,强调展示挑战者身体协调性的同时,更是对完美身材的另一种展示。

为了进一步引导全民参与,我们设置了实物大奖,通过利益引导用户参与。

同时,为了制造抖音的霸屏效果,我们在双微端发布相关的活动信息,提前为活动进行预热和引流。

活动执行期,邀请15位高人气抖音达人参与挑战,直接引导粉丝参与,第一时间占领市场。


4、营销效果:

活动期间,15位KOL抖音达人原创挑战赛视频抖音总播放量达742.6万次,互动量达35万+次。抖音挑战赛话题#全民挑战慢燃环 总参与量1.1亿次,深度触达目标人群,活动期间,蒙牛新品关注量骤增,线上线下销量大幅提升。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10