案例

乐敦X网易【给TA一本书-“捐”新闻公益策划】

【广 告 主】乐敦

【广告代理】网易传媒

【制作公司】网易传媒


2018金瑞营销奖

最佳内容营销奖-乐敦X网易【给TA一本书-“捐”新闻公益策划】

1、       项目介绍(名称、投放额度、投放起止时间、项目代理组执行人员等)(100字);

项目名称:乐敦X网易【给TA一本书-“捐”新闻公益策划】

投放额度:100-500万

投放时间:2018.4.18-6.17

执行人员:

姓名   公司   职务  

黄丽婷   网易传媒   销售经理  

林家峰   网易传媒   项目管理  

陈宙   网易传媒   高级策划  

陈英荻   网易传媒   通案策划  

李嘉琪   网易传媒   视觉设计  

2、       市场分析(广告定位、市场背景、行业竞争状况、传播受众等)(200字);

【营销背景】

一直在公益长跑的乐敦,在2018希望突破传统捐书公益,真正帮助到乡村孩子看更大的世界,解决乡村孩子深层阅读需求。同时打破新广告法对OTC行业的种种限制,提升消费者对品牌的忠诚度。这即是传播目的,也是传播挑战。

【目标人群——在都市生活的人群】

他们生活节奏快,平时工作/家庭压力大。他们希望很好地提升自身能力,比如随时看新闻了解世界新动态等,让自己更好地生活,不被社会淘汰。

3、       核心展示(优势分析及说明,如创意类作品,需对具体创意策略进行展开分析)(200字);

图书是孩子们看世界的渠道,而新闻,是都市人群看世界的渠道。

为此我们开启“给TA一本书”公益策划,让都市人触手可及的阅读新闻小行动,转化成书本,给乡村孩子成长大力量。

首先,我们拍摄“城乡儿童不同世界观”社会洞察短片,唤起公益再思考。而都市人通过阅读1篇新闻,可捐出1页书,将日常阅读行为与送书公益联系起来。

最后,我们在山区学校打造全国第一所用新闻阅读量兑换的图书馆,为乡村孩子送上好书,践行公益意义。

4、       营销效果(实施目标与实际达成效果说明,可提供第三方数据信息备案,最终数据参考结果以艾瑞为准)(100字)。

项目总曝光高达12亿+,成功汇聚200万页图书,超额完成1万本好书的捐赠目标!

·专题曝光:2541万+

·洞察视频短片曝光:719万+

·线下捐书活动总曝光:1458万+

·活动期间SNS话题总曝光:5205万+

(数据来源:网易后台监测)


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10