案例

前程无忧X《侏罗纪世界2》联合营销“抓住转机 跑赢职场”

【广 告 主】前程无忧

【广告代理】前程无忧

【制作公司】前程无忧



项目名称:前程无忧X《侏罗纪世界2》联合营销“抓住转机 跑赢职场”

项目起止时间:2018年5月-7月

项目背景:

前程无忧成立于1998年,作为人力资源行业领军企业,前程无忧一直秉承着“一寸宽,一公里深”的理念。2018年是前程无忧成立20周年,上市14周年的里程碑之年。在中国品牌评级权威机构Chnbrand发布的2018年(第八届)中国品牌力指数(C-BPI)中,前程无忧以716.4分,高于第二名258.9分的绝对优势,荣获中国品牌力指数招聘门户网站行业品牌力第一名。

侏罗纪系列电影起始于1993年的《侏罗纪公园》(Jurassic Park)是,由史蒂文·斯皮尔伯格执导,环球电影公司出品。《侏罗纪世界》第一部于2015年上映,在中国揽获14.2亿票房,最终全球报收16.7亿美元,打破多项票房记录。同样,于2018年6月15日上映的《侏罗纪世界2》也将成为今夏最受期待的好莱坞巨制。

前程无忧和侏罗纪系列电影是共同成长起来的,拥有相似属性的用户和影迷群体。此次,前程无忧与环球影业强强联手,目的在于提高前程无忧在年轻用户中的品牌影响力,增强《侏罗纪世界2》的知名度。

策略分析:

将前程无忧品牌与《侏罗纪世界2》的IP强强融合,促进用户和粉丝相互转化。

目标人群:18-35中高收入白领人群

推广方式:线上+线下联合推广

创意策略:

在互联网和电影市场火热的背景下,IP又以新的生存方式,重新唤起了巨大价值。优质的IP已经成为不可多得的稀缺资源。成就经典的是细节,品牌跨界借势IP,将这种融合应用到生活场景和产品每一个细节,直观的抓住了用户的眼球,无形之中提升了品牌知名度。

无论是远古侏罗纪时代还是移动互联网盛行的今天,适者生存是必然的自然法则。利用这统一的主题,将《侏罗纪世界2》的预告片和前程无忧品牌宣传片混剪在一起,增强粉丝与品牌的亲密度,提升前程无忧在年轻用户中的品牌影响力。

混剪思路:

伊斯拉·纳布拉尔岛上的火山突然爆发,生活在岛上的恐龙将再次面临灭绝的危险。面对突如其来的天灾,恐龙必须找到逃生之路。欧文和他的小队来到岛上来拯救他们。同时在求职季,求职者非常焦急地找工作,宛如在岛上没有方向、四处逃窜的恐龙们。而前程无忧就像欧文和他的队伍一样,采取很多措施和产品来帮助求职者找工作。最终,欧文和他的队伍成功地救出了恐龙,前程无忧也帮助求职者找到了理想的工作。

项目执行:

1、2018年5月18日完成前程无忧和《侏罗纪世界2》联合宣传TVC制作。

https://v.qq.com/x/page/q0668ikz50p.html

2、2018年5月21日线下广告上刊,覆盖23个城市,覆盖室内外LED大屏28块,覆盖室内终端小屏超3万块。

3、2018年5月31日前程无忧30秒映前广告上刊。覆盖223个城市,1388家影院,播放80万次。

4、2018年5月31日前程无忧官方微信推送。

   5、2018年6月14日线上广告上刊,投放价值2000万+的资源。

活动效果:

1、线下硬广投放:

覆盖23个城市

覆盖室内外LED大屏28块, 终端小屏超3万块。

2、映前广告投放

覆盖影院:1388家

覆盖影厅:9726个

覆盖影片:约26部

覆盖票房:13.6亿

预估播放场次:80万次

覆盖城市:北京,上海,广州,深圳,成都,武汉,南京,杭州,重庆,苏州等223个城市。

覆盖人次:5千万人次

3、线上广告投放:

曝光量达上亿次




  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10