案例

玩全可能——宝骏510上市整合营销

【广 告 主】上汽通用五菱汽车股份有限公司

【广告代理】广州蓝门数字营销顾问有限公司

【制作公司】广州蓝门数字营销顾问有限公司


1、项目介绍

项目名称:宝骏510上市整合营销策划

投放额度:5000万以内

投放起止时间:2016年12月12日-2017年5月30日

项目代理组执行人员:李广辉、欧阳乔、王超、万晓丹、肖星、隋嘉霖、李燕芳、王伟波、李燕婷、谭智豪

2、市场分析

宝骏510作为一款小型SUV,即将进入群雄逐鹿,竞争异常激烈的小型SUV红海市场,宝骏汽车需要510来打开市场,在竞争激流中站稳脚跟甚至是创造一场销量奇迹。

上汽通用五菱销售公司品牌及产品传播和公关团队,将宝骏510的目标受众锁定为三、四线城市85和90后的年轻男性用户,他们有着这样的购车的理念:不仅仅要满足家庭刚需,更要让自己的生活将变得好玩、有趣!

3、核心展示

上市前,挖掘年轻人出没的潮玩阵地,打造了一场历时三个月的预热传播:①玩预售、②玩网综、③玩社交、④玩视频、⑤玩话题,只为在有年轻人的地方,就有颜兽的故事。

上市时,借力主流媒体高度曝光,用开屏广告全面扩散告知全网,打造上市big day;通过官方直播+网红直播创新双直播,让用户实时参与,产生强互动!

借势上市发布,宝骏510的全新车主阵地“玩乐星球”启动,围绕音乐、电影、游戏、运动等年轻兴趣点开展品牌跨界营销,塑造宝骏510独有的玩乐文化,让生活“玩全可能”!

4、营销效果

上市即热销,上市后仅2个月即占据小型SUV市场销量第一位置,并且持续上扬,6个月即已突破20W销量大关,关注度与竞品拉开明显距离,后来居上成为年轻人主要购车选择;上汽通用五菱集团也借此次的年轻化营销战役,成功积聚了庞大的年轻用户基盘!

  • 五菱宏光“幸福之旅”

    五菱宏光“幸福之旅”

    广 告 主:上汽通用五菱汽车股份有限公司
    代理公司:引力传媒股份有限公司

    广告摘要: 五菱宏光是上汽通用五菱推出的第一款介于商用车和乘用车的跨界自主研发产品。2011年销量达到20万辆,2012年要在去年的基础上再增10万台销售目标。五菱宏光的消费群逐渐下沉至三四线城市,同

  • 宝骏汽车:V型弯挑战赛活动官网

    宝骏汽车:V型弯挑战赛活动官网

    广 告 主:上汽通用五菱汽车股份有限公司
    代理公司:科思世通广告(北京)有限公司

    广告摘要:宝骏630是上汽通用五菱旗下自主品牌宝骏汽车的首款车型,定位为动感品质中级车,自上市以来,好评如潮。其动感的外观、高性价比的配置、过硬的国际品质和亲民的价格让广大消费者跃跃欲试。为迅速扩大品牌及产品认知、建立良好的品牌口碑。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10