案例

全凭“心够烈”——穿越火线电竞赛事,崭新十年热血再燃

【广 告 主】腾讯游戏

【广告代理】广东省广告集团股份有限公司

【制作公司】腾讯游戏


1、项目介绍

「全凭心够烈」 —— 腾讯游戏穿越火线电竞赛事,在2023年迎来新十年品牌刷新,以CFPL S21联盟落地成都为契机,在27-422日,打造了55个比赛日和一票难求的春决大战。让用户共同见证了CFPL品牌新篇,再燃经典热血。

 

2、市场分析

市场环境:中国电竞产业收入5年来首次下降14.01%,电竞用户规模也在缩减。

赛事现状:CFPL是第一个成功运营十年的职业电竞联赛。

新电竞赛事+CFPL老牌赛事印象固化,让赛事的用户运营乏力,商业化遭遇瓶颈,大众对赛事曾经的全民与热血记忆消逝。

赛事契机:CFPL迎来新十年品牌刷新大节点,联盟落地成都。借助新十年首场S21春季赛事,触达核心用户获得品牌认可,拉动流失用户回流观赛,同时借助事件营销将品牌新主张传递给大众群体。

 

3、核心展示

传播定调:

锚定CFPL赛场释放天性的特质,推出“心够烈”的品牌主题。

 

 

传播内容:

以春决赛事与成都文化作为品牌刷新的“烈性放大器”。

打造国风高燃赛事,刷新观赛体验;结合非遗文化打造赛事内容,激发核心用户层话题发酵。

 

传播渠道:

整合虎牙、斗鱼、抖音、快手等多直播渠道,借助战队主场优势定制内容与赛事活动,触达赛事用户强化感知。

官方阵地整合成都资源与CF游戏资源,以专属赛事内容扩散烈性内容声量,刷新大众认知。

 

4、营销效果(100

赛事总曝光超预期,总市场声量创新高。

赛季成功拉动大量回流,用户活跃天数高出大盘185%

赛季全渠道12个热搜曝光。虎牙直播间热度第1;快手热搜榜第1;抖音双话题热榜前十;微博夺冠话题热搜第8。整体曝光量同比提升311%

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号