案例

比亚迪汽车“汉唐百万营销专项”

【广 告 主】比亚迪汽车

【广告代理】北京百孚思广告有限公司

【制作公司】北京百孚思广告有限公司


申报奖项:年度最佳整合营销案例奖

广告主:比亚迪汽车

广告代理:北京百孚思广告有限公司

 

1. 项目介绍

名称:比亚迪汽车“汉唐百万营销专项”

投放额度:350

投放时间:20236月9日-2023年6月30日

执行人员:刘胜利、郭尧、林瑞虹、邓婷、邹喆等

 

2. 传播背景

1)传播背景

汉唐作为王朝网销量与品牌平衡性支撑,在百万销量里程碑式节点,以人群挖掘替代销量宣导作为项目切入点,开展 百万汉唐·有你同场” 为主题的汉唐百万营销季。围绕汉唐车主形象与百万人群背书,针对车主、潜客、消费市场,以情感的切入、深度的内容、立体的传播,讲好汉唐故事、传播车主形象、塑造群体认同以转化百万基数的认知潜力。

 

3. 核心展示

传播策略

整合腾讯新闻和TME平台核心资源,腾讯新闻产出车主系列短片,打造内容链接深化用户情感关联;TME音乐平台推出同名歌曲,持续曝光强化唤醒车主情感共鸣,全民K歌卷入用户参与,通过翻唱形式传递汉唐百万车主形象,引导用户持续关注品牌和车型信息。

 

 

传播亮点:

1)多样化丰富公众人物背书,持续收获用户社交平台认可(图1

邀请知名媒体人何润峰、奥运冠军焦刘洋和音乐人莫非定律,分别担任为《同场》先锋见证

官、冠军见证官、声音见证官,通过线上话题的互动、形象海报的扩散、线下权益的支持,丰富了百万汉唐营销季人群背书。