案例

比亚迪汽车品牌推广“乘风尽绽放”传播专项

【广 告 主】比亚迪汽车

【广告代理】北京百孚思广告有限公司

【制作公司】北京百孚思广告有限公司


1. 项目介绍

名称:比亚迪汽车品牌推广“乘风尽绽放”传播专项

投放额度:400

投放时间:2023721-820

执行人员:刘胜利、郭尧、林瑞虹、邹喆、曾慧等

 

2. 市场分析

1) 女性市场:当下女性成为汽车市场重要人群,女性车主占比提升至34%,较2017年女性车主占比提升36%,如何吸引更多女性人群成为车企重要的营销课题。 

2) 女性社交平台:小红书作为高浓度、高增长、高粘性的内容平台,女性用户对汽车关注度不断提升,成为车企撬动女性用户关注的利器。

3) 明星合作:多个车企借助明星合作表明品牌态度,建立女性标签,以KOL合作&社交话题卷入更多女性人群。


3. 核心展示

传播策略:

比亚迪选择小红书作为活动的营销平台,以重量级IP#我就是这样的女孩 活动阵地,携手举办了一场「乘风尽绽放」系列主题活动。 影后视后贾静雯以乘风绽放官身份担任本次活动发起人,联动站内3位头部达人一起为用户输送优质女性话题内容,有效完成了汽车行业女性营销的品牌出圈动作,成功实现了通过兴趣圈层达到目标用户的消费群体增量。

 

传播亮点:

1) 致敬女性力量:小红书携手比亚迪,和贾静雯一起乘风而上

小红书作为活动的营销平台,以重量级IP#我就是这样的女孩 为活动阵地,携手举办了一场「乘风尽绽放」系列主题活动 一起为户输送优质女性话题内容,建立起和女性汽车垂类人群的沟通桥梁,抢占汽车垂类消费场景。

 

2贾静雯+腾势D9:全新明星商务车场景营销,以单次合作的形式,获代言人般的营销效果

优雅的女明星形象与三胎宝妈角色,匹配腾势D9明星商务+家庭生活的多场景出行方式 可以随时在工作状态和私人状态中转换,宜商宜家的全能实力成为姐姐的首选明星车型

 

 

3 ) 头部达人+热门车型:精准圈层内容种草

3位职场、颜值、文化圈层头部达人发声,自然地产品特点种进生活场景,推进职业、生活、自我女性议题的深入探讨,诠释「乘风尽绽放」的精神鼓舞和情感共鸣

 

4. 营销效果

声量效果:全网总曝光3.6亿,话题阅读量4000+,视频总播放量1000万,总互动人数22万,小红书站内单篇数据TOP级,贾静雯站内商务合作数据TOP

 

舆论口碑:女性成长话题切中用户关注热点,实现比亚迪正向口碑评论

 

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号