案例

《天气场景化营销:阳光"茶"收行动》

【广 告 主】可口可乐饮料(上海)有限公司

【广告代理】上海雷冠文化传媒有限公司

【制作公司】北京墨迹风云科技股份有限公司

1)项目介绍(名称、投放额度、投放起止时间、项目代理组执行人员等)(100字):

投放额度:¥1,000,000

合作时间:2023425~527

墨迹携手阳光柠檬茶与麦当劳,为全国人群送阳光福利。基于墨迹独家场景资源,与品牌共建春季场景,构建阳光柠檬茶与好天气的场景化联想,提升品牌好感,深化「阳光茶,好滋味」的品牌认知;联动麦当劳终端,以阳光补贴的形式引导用户前往附近门店免费兑换。

2)市场分析(广告定位、市场背景、行业竞争状况、传播受众等)(200字):

不同于常规的硬广投放,该项目聚焦于场景化合作,营销重点在于品牌与春季天气的场景化联动;项目运用了墨迹天气独家的气象营销策略,分别定向晴天和非晴天进行品牌活动的分场景推送,形成有效的场景差异化营销,有效圈粉目标用户,

此次墨迹天气、阳光柠檬茶与麦当劳的三方成功跨界合作,形成了丝滑的线上领券+线下核销的营销链路,验证了场景化营销的创新模式,达成了品效兼顾的营销效果,同时也成为墨迹气象营销又一成功案例。

3)核心展示(优势分析及说明,如创意类作品,需对具体创意策略进行展开分析)(200字):

基于墨迹独家气象营销策略,定向晴天和非晴天为用户推送阳光""收行动福利,每日限量派发阳光兑换券;让用户在不同天气场景下,都能感受品牌的阳光礼遇,传播满满的好心情与正能量。

登陆墨迹天气APP,在任何天气下都有机会领取【阳光】兑换券一张,用户可前往附近麦当劳门店直接通过小程序下单兑换免费中杯阳光柠檬茶一杯;每个用户每日先领取1次,兑换券仅限当日核销。

4)营销效果(实施目标与实际达成效果说明,可提供第三方数据信息备案,最终数据参考结果以艾瑞为准)(100字):

此次是墨迹天气、阳光柠檬茶、麦当劳三方的跨界合作,活动总曝光达354,116,518人次,累计线上领券3,375,556张,成功为5181家麦当劳引流客源,最终达成2,143,187杯阳光柠檬茶饮料的线下有效核销。为大众派发阳光福利的同时,实现了品牌线下强效导流。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号