案例

创意与工具双向解法,助力中国移动·彩铃破局拓圈

【广 告 主】厦门小歪科技有限公司

【广告代理】厦门众联世纪股份有限公司

【制作公司】厦门众联世纪股份有限公司

1、项目介绍(名称、投放额度、投放起止时间、项目代理组执行人员等)(100字);

移动彩铃业务推广项目通过创意与工具双向解法,助力中国移动·彩铃业务破局拓圈。投放额度为1205919元,投放起止时间2022.06.06-2022.06.15。项目代理组执行人员为:连曙君、郑梦馨、彭凌玲。
2、市场分析(广告定位、市场背景、行业竞争状况、传播受众等)(200字);

通信行业竞价投放在2020-2022年呈现高速发展的趋势,三大运营商形成三足鼎立的竞争趋势,彩铃业务在众多产品板块中也存在着一定的竞争情况。目前行业内投放产品丰富涵盖手机卡、彩铃、流量包、会员权益包、宽带等产品;彩铃产品在有一定局限,受众固定,行业内素材类型单一,新用户难触达;客户希望定制创意化策略以达到人群拓圈,带动消耗增长。
3、核心展示(优势分析及说明,如创意类作品,需对具体创意策略进行展开分析)(200字);

我们采用核心组合的策略:素材上原生创意与高效批量齐头并进,高效高质量输出内容,避免素材审核难点及同质化严重问题;工具上提效工具与预审工具双管齐下,降成本、提效率、助审核等工具配合,实现高效率稳定投放。

我们形成了爆量素材生产方法论:深挖行业人群素材偏好、依托工具高效产出素材、反复摸索产生爆量。配合多类型工具开辟了业务新玩法:搭建SDPA商品广告节约成本造价,有效节约项目成本、自主研发工具“起量符”提升投放效率,高效率触达更多人群,通过预审工具提高素材过审。

4、营销效果(实施目标与实际达成效果说明,可提供第三方数据信息备案,最终数据参考结果以艾瑞为准)(100字);

(1)业务实现大盘渗透率增长增长约10%。

(2)业务实现用户破圈:女性人群占比案后增长约4%;18-23岁人群占比案后增长约8%,24-30岁人群占比案后增长约5%;一二线城市人群占比案后均增长了约2-5%。

(3)整体日均消耗量案后提升230%;平均转化成本案后减少30%;整体成交ROI提升40.2%。

(4)双工具配合使用下:日产素材量案后提升116%;日基建量案后提升900%。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号