案例

“3W策略”助力白牌染发膏GMV百万增长

【广 告 主】郑州翰凯网络科技有限公司

【广告代理】厦门众联世纪股份有限公司

【制作公司】厦门众联世纪股份有限公司

1、项目介绍(名称、投放额度、投放起止时间、项目代理组执行人员等)(100字);

白牌染发膏抖音线上直播营销项目的投放额度为2000万,投放起止时间为2022年6月-2022年10月。项目代理组执行人员为:洪培祥、胡勇岩、王鹏、杨小兰。

2、市场分析(广告定位、市场背景、行业竞争状况、传播受众等)(200字);

白牌染发膏产品,特殊化妆品类,洞察客户具有三大营销难点:1.品类特殊挖人难,染发膏作为特殊化妆品类,人群开发难度大。2.素材表达呈现难,审核较严格,素材创新难度大。3.下单决策转化难,白牌产品,客户信任获取难度大。客户在22年5月通过测品形式测试出染发膏产品受众人群,roi情况;希望在Q2及Q3季度针对618电商节、国庆等节点,利用电商流量波动高峰期,达成更高GMV目标。

3、核心展示(优势分析及说明,如创意类作品,需对具体创意策略进行展开分析)(200字);

    我们采用短视频/直播引流,通过直投素材创意、人群圈选策略实现以下单为转化目标的人群引流达到产品GMV的全面提升。项目核心创意策略是:1.找对人群:人群多维测试,精中求精挖掘潜力转化人群。2.做对素材:多创意分别测试得到最优素材后循环复用。3.投对时段:测试得到黄金时段倾斜预算放量投放。

并且,我们自主研发了对接字节Marketing API的平台起量符,并且定制化研发了素材库及计划自动搭建这样的功能,极大程度的加强了团队间的协作,提高了投放效率。

4、营销效果(实施目标与实际达成效果说明,可提供第三方数据信息备案,最终数据参考结果以艾瑞为准)(100字);

项目实施后,GMV实现百分之两百提升,本周期GMV对比上一周期增长约240%。本周期转化率对比上一周期增长约50%,ROI对比上一周期提升,本周期ROI区间1.7-2.0。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号