案例

Flat Ads精准本地化营销助力东南亚电商平台出海高速增长

【广 告 主】Lazada

【广告代理】Flat Ads

【制作公司】Flat Ads

1.项目介绍:

项目名称:Lazada本地化营销,走出出海困局

投放额度:37万

投放起止时间:2023年6月1日至2023年10月31日

项目代理组执行人员:商务组、运营组

 

2.市场分析:

广告定位:针对客户需求与用户画像,我们将广告定位为效果类广告,通过定制化买量投放的方式,实现拉活与转化的主要目的。

市场背景:东南亚电商市场的快速发展为中国电商企业出海提供良好的环境。首先,东南亚人口基数较大,且年轻人口比重高,人口红利优势为电商平台的发展注入强大动力。其次,东南亚的平均电商渗透率为20%,目前仍存在较大的蓝海市场空间,且Lazada作为阿里旗下的电商平台,在理念、技术与资金方面都有强大的赋能。

行业竞争状况:本土和出海同类型电商平台的多面夹击,如TikTok Shop和Shopee等。以及消费者需求多变,需要有效的广告策略来吸引和留住用户。

传播受众:目标受众为20-35岁年轻人和年轻家庭,主要集中在东南亚六国。

 

3.核心展示:

我们的主要优势在于精准的投放策略以及丰富的下游渠道资源。在定位目标用户后,我们对用户的行为、内容偏好和触媒偏好等进行深入洞察,并基于相关数据来优化广告投放素材与广告投放策略。

其中我们采用DPA素材库模式进行推广,针对不同消费群体,投放不同广告素材,比如针对价格敏感型的消费者,我们会着重投放Lazada价格优惠和促销活动的相关素材;针对品质追求型的消费者,我们会着重投放Lazada内部的产品质量以及平台售后服务的素材;针对便利追求型的消费者,我们会着重投放送货快和购物便利的素材;并配合东南亚本土节日和大促等营销节点调整投放流量,有效拉起目标人群,提升高质量事件比例。

除此之外,我们筛选了目标用户偏好度高的优质流量平台进行投流,从本土视角切入,多渠道推广,有效扩大目标人群的覆盖率,实现流量精准高效匹配,提高平台曝光度,推动拉新与转化。

 

4.营销效果:

实施目标:提高 Lazada 在东南亚市场的品牌知名度,高质量事件比例提升至30%,支付能力至少提升40%。

实际达成效果:使用DPA素材库模式推广,针对人群精准投放兴趣偏好产品素材,CTR及后续事件比例分别提升50%。增加多个电商广告位及渠道推广,日有效拉活超30w/天,支付能力提升50%。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号