案例

ME公益创新资助计划年度传播

【广 告 主】中国民生银行

【广告代理】无

【制作公司】中国民生银行


“ME公益创新资助计划”由中国民生银行联合中国乡村发展基金会于2015年发起,项目旨在关注和支持公益领域的创新实践及社会影响力的提升,通过资助有发展潜力及社会价值的公益组织及项目,鼓励和支持社会组织不断创新,进而推动全社会公益的健康发展。
自2015年起,“ME公益创新资助计划”已累计为188个公益项目提供总计8890万元的创新资助基金,项目惠及全国30个省、自治区、直辖市,包括外来务工人员、心智障碍群体、残障群体、留守儿童、乡村中小学生等27万人次受益。
根据最新数据:2023年3月20日-3月24日,中国民生银行联合中国乡村发展基金会发起#和ME一起做公益#主题活动。该话题在新浪微博累计获得超4600万次阅读,在抖音短视频平台收获449.5万次播放总量,在“腾讯一块走”上线四周,超千万人次参与。另外,该活动还在爱奇艺、新潮户外、海信电视、欢网电视等平台同步上线,影响力进一步扩大。

#和ME一起做公益#活动在各大平台集中发声,不仅收到了社会大众和数十家知名媒体、博主的支持,也为公益破圈传播带来一些启示。

 

分析“ME公益创新资助计划”的传播策略,首先看到的是多渠道宣传。通过微博、微信公众号、短视频、户外电梯屏、电视开机屏等多平台,将信息传递到更广泛的人群中,打破原有信息传播的圈层限制。根据不同传播渠道、用户的特点,有针对性地进行传播策略优化,重点采用社交化传播方式,与公益组织、专业媒体、优质博主、专家学者等合作,提高传播的吸引力和影响力,充分发挥各种渠道的效益。

 

同时,国内现阶段的公益传播仍需要拉近公众与公益的距离,因此现代公益理念的普及是重点。“ME公益创新资助计划”从情感化和创新化的角度出发,着重提高传播的感染力和影响力,通过《我们和ME的故事》年度主题视频,讲述真实故事、传播核心价值和使命、展示成果和影响等方式,让受众更好地了解公益事业。

另外,“ME公益创新资助计划”的成功破圈也得益于其多年来积攒的口碑。其专业的评审机制和指导服务、良好的品牌形象和公信力、持续的投入和支持……这些都为公益事业的传播提供了坚实的基础和保障。

 

在社交媒体快速发展的大背景下,“一方统筹、多方合力”让公益传播显得格外有意义。因为这能让碎片化的声音变得更加集中,更加有穿透力,大大提升破圈的可能性和破圈后的影响力。


每一次公益事件出圈,都是做好了一件事:在新的时代背景下,利用新的技术手段,讲好大众关心的故事。机遇和挑战总是同步而至,这需要加强公益组织的建设和管理,提高公益事业的质量和可持续性,也需要公益事业的各方从业者不断探索、不断创新,一同实现长远发展和进步。


 

  • 中国民生银行 :in卡形象代言人网络选拔赛

    中国民生银行 :in卡形象代言人网络选拔赛

    广 告 主:中国民生银行
    代理公司:新浪网技术(中国)有限公司

    广告摘要:从默默无闻到星光璀璨,让更多消费者认识in卡,了解in卡;使in卡和时尚,个性产生联系,达到差异化,积累消费者,培养消费者使用信用卡的习惯,打造一份年薪¥50万的梦想职位;让他们IN证时代的力量!我们的活动宗旨在为他们提供施展的舞台 寻找时代IN先锋。

  • 民生银行:第三届优质服务节

    民生银行:第三届优质服务节

    广 告 主:中国民生银行
    代理公司:新浪网技术(中国)有限公司

    广告摘要:银行不进行直接的生产,也不提供任何现实产品,他是一个典型的服务行业。这决定了人们对银行的评判将以个人体验为核心,带有主观色彩。所以银行服务的评判很难统一。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号