案例

银华基金 528「城市K马」

【广 告 主】银华基金

【广告代理】北京美通互动数字科技股份有限公司

【制作公司】Keep

 

一、项目介绍

项目名称:银华基金 528「城市K马」

投放额度:225万

投放时间:2023年5月24日 - 6月28日

项目概况:配合银华基金「5月28日」品牌日,Keep与银华基金联手创立首个大型路跑IP——城市K马,线下凝聚本地跑者,线上辐射全国跑者,号召更多人加入到跑步行列、坚持跑步、坚持健康,在运动中传递银华基金“坚持做长期正确的事”的品牌理念

 

二、项目背景

1.宏观社会环境:疫情开放后,跑者的赛事需求空前高涨。2023年赛事井喷,仅上半年备案路跑就有133场,而如武汉马拉松等大型赛事的中签率不足10%,大量的跑者参赛需求未被满足。

 

2.项目需求:银华基金成立以来,始终传递“坚持做长期正确的事”的品牌理念,不盲目追求短期收益,而是追求长期的稳健回报,这与运动“长期坚持获得长效健康”的价值不谋而合。因此在5月28日银华基金品牌日,银华基金希望与Keep以运动为媒介聚焦高净值目标用户传递品牌理念。

 

三、传播策略

Keep通过用户洞察发现高净值用户最爱的运动为“跑步”,因此双方锁定【跑步场景】,搭载Keep大型跑步IP「去跑城市公园赛」,利用Keep释放路跑赛事事件影响力,同步搭配线上赛事及话题玩法实现跑圈扩散,并进行跨媒体传播,烘托全网声量!

 

四、创意落地

Step 1. 冠名「去跑城市公园赛」作为「城市K马」大流量开口,抓取目标跑者并实现引流

 

Step 2. 举办线下「城市K马」大型路跑赛事,奥森千人开跑,打造跑圈大事件!

  1. 线下大型路跑活动

  • 跑者分级体验:新手跑者的路跑首赛、进阶跑者的以赛代练、大神跑者的必争奖池!

  • 银华丰富权益:线下大型展位与跑者深度互动达成拉新,丰富物料权益占据用户视野!

  • KOL跑神加盟:跑圈大神沈乌贼加盟K马成为配速员!

  1. 线上搭配定制赛事,同步邀请用户分享“正确”的跑步姿势!

 

Step 3. 站内外联合传播,为「银华基金 x 城市K马」活动破圈

 

五、项目亮点

  1. 平台人群资产 与 本次品牌活动人群需求高度匹配,关注运动的人群同时高度关注理财金融等信息;

  2. 营销内容&品牌传达的价值观 与 跑步用户底层心智高度匹配,关注“长期”“正确”的事

  3. 高流量玩法/活动/内容加持,全方位立体式的营销宣传策略,助力项目完成多形式驱动的品牌宣传生态;

 

六、数据表现

总体曝光获1亿+,曝光完成率115%

总体点击量140w+,实际完成率125% ,实际CTR:1.46%

 

「城市K马」活动,报名开放当天1天名额爆满!

线下活动参与量:1000+,成功触达中青年跑者80后+90后占比达70%)!

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号