案例

宝宝树「天才着陆计划·小时光音乐节」

【广 告 主】北京众鸣世纪科技有限公司

【广告代理】北京众鸣世纪科技有限公司

【制作公司】北京众鸣世纪科技有限公司

1、   项目介绍:

项目名称:宝宝树「天才着陆计划·小时光音乐节」整合营销

投放启止时间:2023.08.21-2023.09.30

项目组执行人员:王尚辉、李昕芮、李丽、柏景萱、汤依文、陈佳文、洪晓彤、袁梦婷、冯玉婵等

 

2、   市场分析:

作为中国互联网头部母婴社区,宝宝树一直致力于满足中国年轻家庭优生优育、交流交友、健康成长、优选购物的四大核心需求。在母垂竞媒内容同质化严重的现状之下,宝宝树将视野及格局拔高,除了为亲子家庭提供健康成长的专业指导之外,也积极响应国家素质美育号召,关注宝宝们的精神世界成长。「天才着陆计划」正是宝宝树于2022年创立的SIP项目,聚焦婴幼儿艺术天赋启蒙,20229月第一季以绘画天赋为主题。20239月,天才着陆计划第二季聚焦婴幼儿音乐天赋启蒙,打造一场及线上传播和线下亲子音乐节相结合的整合营销大事件。

传播受众:1-6岁婴幼儿及大童家庭

 

3、   核心展示

「天才着陆计划·小时光音乐节」项目,线上以征集婴乐合伙人、早教专家直播课等内容聚合关注,线下以“小时光音乐节”主题户外活动形式落地,联合明星资源、文旅资源及众多品牌打造一场集音乐演出、艺术启蒙、亲子玩乐于一体的线下大事件。

第一阶段:【婴乐合伙人】召集令

宝宝树站内发起【婴乐合伙人】召集令,号召用户上传宝宝的“天赋新声”,可以是孕期的胎心跳动、宝宝的第一声啼哭、演奏乐器玩具的随性弹奏、不经意间的咿呀哼唱、吃饭时敲击碗碟的节奏声响等等。用户上传后获得“婴乐合伙人证书”,分享后抽取礼包实现裂变。宝宝树联合音乐人从上传作品中选出部分素材,采样后制作了「天才着陆计划」IP主题曲,让宝宝能够参与人生中的第一支音乐创作。

第二阶段:【天才着陆计划·小时光音乐节】线上专题

宝宝树站内上线项目专题,以婴幼儿音乐启蒙教育为主题持续吸引站内用户关注。To C,联合早教机构金宝贝的资深育儿专家,以线上直播课的形式教育宝贝天赋启蒙干货,并有母婴编辑&母婴达人持续输出文章影响用户。To B,联合合作品牌,在专题中定制音乐相关内容专区,将品牌及产品卖点与项目主体巧妙融合,帮助品牌沟通年前家庭受众。

    在传播端,宝宝树代言人应采儿录制打call视频,通过站内外多点位曝光,为923号线下音乐节活动制造声量,吸引用户前往站内报名参加。

第三阶段:【天才着陆计划·小时光音乐节】线下活动落地

2023923日,「天才着陆计划·小时光音乐节」线下活动在上海金山区的乡伴酷岛理想村成功举办。

活动亮点:

①.     明星宝妈空降:宝宝树首席育儿官应采儿空降活动现场,与500余组家庭玩在一起;

②.     多彩音乐启蒙:流行乐队、少年大提琴乐团协奏、爵士乐团、早教天团律动操等丰富舞台演出,带孩子体验不同风格的音乐感知;

③.     亲子乐享体验:除了音乐感知之外,现场同样还设置了创意伞画、扇面涂鸦、沙滩寻宝、小丑气球等互动项目,让宝宝在玩乐中体验艺术及运动的乐趣;

④.     品牌合作共赢:宝宝树联合家乐、理肤泉、Stokke等众多品牌,打造了数个趣味打卡专区,不仅有能够出片的打卡装置,更有丰富品牌互动好礼吸引现场用户参与。

通过明星效应及现场打卡任务,帮助本次活动机合作品牌实现了用户的站外自主传播;宝宝树站内、母婴KOL及站外PR渠道的传播也将此次活动的声量推向高潮,助力合作品牌实现全网营销破圈。

4、   营销效果

活动收获站内外总曝光5.2亿+,其中线上专题总曝光685W+,线下活动参与家庭509组,总参与人数近2000人。

宝宝树通过户外露营、音乐节等时下流行的“生活方式”,链接年轻家庭线下生活场景,从而夯实“年轻家庭生活”与“宝宝树”之间的品牌心智。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号