案例

七猫携草原艺术家共唱“喵喵喵”,品牌焕新萌力MAX

【广 告 主】七猫免费小说

【广告代理】上海华与华营销咨询有限公司

【制作公司】七猫免费小说


 

背景:

2018年,七猫率先进入免费小说赛道。2019年,凭借品牌谚语“免费看书100年,七猫免费小说”,完成品牌从0到1构建。

2023年,当“免费”不再是行业唯一竞争力时,七猫将品牌谚语升级为“免费小说上七猫,七猫喵喵喵喵喵”,同时还邀请腾格尔作为品牌代言人,拍摄新版TVC、品牌平面海报等,为品牌营销传播带来焕新升级。

 

市场分析:

互联网时代,以在线小说、电子书等为代表的数字化阅读已经取代纸质书,成为人们获取信息、放松娱乐的主流阅读方式。越来越多的用户在碎片时间,休闲娱乐场景下会通过在线阅读来获取信息,放松心情,如何占领这部分用户的心智,让更多的在线阅读用户能够加深对七猫的印象,成为了2023年七猫营销升级的主要课题。

 

面对各家数字阅读媒体多样化的小说内容,免费已经不再是吸引用户的唯一口号,通过一些亮眼又洗脑的情绪式的传播内容,同时伴以线上线下全方位滚动式触达用户,才能以独特的方式抢占数字阅读市场。

 

核心展示:

内容亮点:在2023年七猫携手腾格尔合作改编了魔性歌曲《学猫叫》。简单上口的句式、《学猫叫》的熟悉旋律、喵喵喵喵喵的重复,充分调动听觉,让人一听就会不自觉哼唱起来,且一旦有人提及,就能脱口而出。

 

“喵喵喵”把“猫”这个文化母体自带的可爱萌物属性具象化。将《学猫叫》欢快的旋律自动循环,还原“看小说”这件事本身轻松、愉悦的属性,使用户可以通过七猫释放压力,获得精神世界的满足,向社会传递一种积极、正向的情绪价值。草原艺术家腾格尔凭借魔性翻唱,突破次元壁,深受年轻群体喜爱。与萌性七仔互动,主打反差营销,在降低营销认知成本的同时,增强了品牌好感度。

 

合作方项目组在杭州走访时,司机师傅听到大家提到七猫,好奇发问:“你们在说的是那个七猫吗?免费小说,喵喵喵喵喵的那个。”这恰恰证明了这句广告语的刺激信号之强。

至此,腾格尔富有辨识度的形象,魔性的歌曲,已经为七猫此次焕新营销打下了坚实的内容基础。

 

营销渠道:

在传播形式上,七猫也可谓是深谙传播之道,在品牌营销上不断发力,线上线下打造营销闭环,让这段脍炙人口的歌曲走遍大街小巷。 

 

在线上,七猫深度植入《向往的生活》《王牌对王牌》等热门综艺,以高频出现的主持人口播、明星嘉宾讨论原著等有趣自然的植入形式,配合线上社媒渠道传播,在年轻群体中迅速打响知名度。

而在线下场景方面,七猫登陆全国电梯、地铁、火车等媒体,用极具反差特性的趣味广告,给用户留下深刻印象。

2023年8月,七猫TVC和品牌歌曲上线全国21个城市电梯大屏,抢占电梯场景C位,沉浸式传播“免费小说上七猫,七猫喵喵喵喵喵”。

杭州第19届亚运会期间,七猫全新品牌广告亮相杭州地铁及全国260列普速火车,引发用户二次传播。

 

在2023年1月-11月传播期间,七猫品牌营销总计覆盖了21个城市,50余个地铁站,260列普速火车,触达了30亿人次总量级,洗脑可爱的品牌形象为广大书友传播了正能量的品牌价值。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号