案例

饿了么“这杯我请”·0731特别企划——奶茶专列

【广 告 主】饿了么

【广告代理】湖南亚文传媒股份有限公司

【制作公司】湖南亚文传媒股份有限公司


1、项目介绍

(1)名称:饿了么“这杯我请”·0731特别企划——奶茶专列

(2)投放额度:50万

(3)投放时间:2023年7月27日——2023年8月26日

(4)涉及媒体:事件营销以长沙地铁1号线为空间,线上结合达人在抖音、小红书等社交媒体进行发酵。从而实现线上线下联动传播。

(5)创意、执行及传播:湖南亚文传媒股份有限公司

2、市场分析

(1)市场背景:

       奶茶是长沙人的夏日必备,大街小巷毫不夸张的说,十步就有一个奶茶店。茶颜悦色、柠季更是外地游客落地的必打卡项目。在临近731日的炎炎夏日,亚文传媒联动饿了么发起0731长沙日城市特别企划,以一杯奶茶敬远道而来的游客,敬每一个热爱长沙、热爱生活的自己。

(2)营销目标:

        饿了么在全国每个地区开展夏季冰饮“这杯我请”主题营销,在每个地区落地实施的时候,需要结合当地元素进行内容创新,引发本地的热度,实现本地平台的下午茶销售转化。在湖南区域,恰逢0731这一只属于长沙的节日,在这一个事件节点上,需要打造只属于这座城市的爆款城市事件。

(3)广告定位:

       结合本地文化,进行下午茶品类的特别企划,一方面实现本地用户的消费促进,另一方面代表长沙,以“这杯我请”的概念,在7月31日0731长沙日(长沙的区号是0731)到来之际,推荐有爱长沙,实现通过网红城市带动全国讨论的目的。

3、核心展示

(1)策略:

①聚焦年轻高知消费群,以创意的单点事件,引爆热门话题,实现点带面的事件传播;

②聚焦核心节点,集合节点的人群及舆论氛围,引导用户参与内容共创;

③以城市的维度,链接品牌与用户,链接长沙与游客,链接线下与线上。

 

(2)创意策略:

     长沙作为一个网红城市,地铁是每一个抵达这座城市的首选交通工具,也是第一个帮助其最快速了解这座城市的空间所在。与此同时,年轻而高知的乘客群体,更是与饿了么此次活动目标用户高度重合。最后,以茶颜悦色、柠季等为代表的网红奶茶品牌,更是外来游客必打卡的项目。所以,如何用一种更有创意的方式,体现这座城市的包容和热情,成为了此次创意的核心出发点。

 

(3)活动核心内容及执行:

       亚文传媒联动饿了么在长沙地铁1号线打造奶茶专列,联合柠季等六大本地知名奶茶品牌,将奶茶杯变成一个个盲盒,乘客上车即可发现一杯杯“奶茶”,乘客打开奶茶杯盲盒,即可随机获得一个品牌提供的夏日专享奶茶福利,同时还贴心的在奶茶杯盲盒上注明了“想请你喝奶茶的100个理由”

       接棒奶茶专列,731日,在这个与长沙有特殊相关意义的日子里,在黄兴南路商业步行街,城市企划之“这杯我请 为她告白”长沙建设女性友好城市暑假特别活动,吸引了无数游客的目光。活动以城市之名,邀请“长沙辣妹子”讲述着属于她们的“请客故事”,展现热情好客的城市态度主张。以奶茶为媒,千人共同举杯,敬每一个可爱的自己,敬我们热爱的长沙。

(4)媒体策略:

      此次活动线下主要聚焦在长沙地铁1号线的车厢广告及长沙黄兴路步行街线下活动;线上主要聚焦抖音及小红书,配合达人进行事件营销扩散;与此同时,学习强国、中国妇女报、红网、长沙女性等社会媒体进行了跟进报道。

 

4、营销效果:

      #长沙为迎接游客有多拼 的高浓度热搜话题,登顶抖音热搜榜第一,并保持最长在榜时间5天,话题传播触达人数8600万人次,互动92万,评论区用户留言点赞突破15万。同时,话题在小红书、微博等其他社交媒体蔓延传播,全网话题触达人群超1亿次,并仍在持续增长。同时,活动得到了包括学习强国、中国妇女报、红网、长沙女性等社会舆论及媒体的多方肯定。通过活动的开展,传递着长沙浪漫的同时,更彰显着这座城市满满的爱。

       有些城市就是为青春准备的,尤其是这座凌晨三点都不打烊的长沙。解放西的车水马龙与岳麓山的幽静深远,动静结合,这座城的态度从来都是如此分明。网上有很多打卡这座城市的攻略,而 "这杯我请",才是打开热门长沙最正确的方式。欢迎来到#热门长沙 ,常来常往的长沙。



 




 

 

 

 

 

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号