案例

东风日产超混电驱奇骏上市

【广 告 主】东风日产

【广告代理】北京百孚思广告有限公司

【制作公司】北京百孚思广告有限公司


1. 项目介绍

名称:东风日产超混电驱奇骏上市

投放额度:1000+

投放时间:20235月23-623

执行人员:刘胜利、马敏、朱胜才、曾恺华等

 

2. 市场分析

1)行业价格白刃战:2023 年春天迎来汽车行业激烈价格战。一方面奇骏核心竞品以价换量持续扩大份额,市场上不乏贬低日系产品的论调,如何在上市打响声量抢占市场?

2)产品定位待确立:基于上一代产品影响,奇骏仍面临一定负面挑战,对比竞品明显声量不足,产品标签未能锐化,迫切需要扭转局面,强化认知并形成明确的印象。

3)舆论观点各不同:在媒体与消费者享有平等话语权的时代,市场对奇骏的观点褒贬不一,需要一个影响力大及高互动的社交平台作为战场。

 

 

3. 核心展示

传播策略:

结合微博大型社交舆论场的特质,用诚意价格与产品,结合达人场景化拆解“超混电驱”技术优势。

传播亮点:

1)热点持续在线,辅助黄金资源抢关注【图一】

抓取内容快速跟进冲击热搜,随时热门话题在榜,结合黄金曝光资源,抢占注意力。

2)话题渐进式释放,拉升兴趣【图二】

借势热议话题多维度打造,卷入用户讨论。组织专家团在评论区交流。 

3)多圈层达人下场种草背书强化好感【图三】

围绕不同话题邀请各界达人下场参与,演绎对产品力及车生活的理解。

 

【图一】

 

【图二】

 

【图三】

 

4. 营销效果

话题效果:话题阅读量13亿+,讨论15+,12个话题冲榜热搜。【图四】

声量效果:声量上市上涨123倍。【图五】

人群资产:兴趣人群扩容72倍,官博增粉4.9万。

产品形象:打造清晰的产品定位,负面占比下降近80%。【图六】

 

 

【图四】

 

 

【图五】

 

【图六】

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号