案例

飞凡X《名字》

【广 告 主】飞凡汽车

【广告代理】因赛集团 X 天与空

【制作公司】因赛集团 X 天与空


项目介绍:

飞凡X《名字》,投放时间:2022114 –2023 34

 

团队成员:

刘颖昭 集团高级副总裁

袁炫杲 上海业务总经理

王亚东 创意总监

丁威 资深策略经理

陶子强 客户总监

范磊 客户总监

姜仲武 客户经理

蔡明萱 客户主任

李波 创意合伙人

张璐晶 创意

袁润尧 创意

卢彦 创意

 

市场分析:

飞凡作为上汽集团旗下的新独立的高端品牌,背靠上汽多年的技术积累,但入局时机较晚,面临用户认知度和信任度缺位的核心问题。本真、开拓、品位是飞凡母品牌基因,纯粹的声量并不是我们的目的,需要通过这次创意事件,让用户感知到飞凡品牌的差异化形象:在全球新能源汽车的“军备竞赛”阶段,飞凡汽车是坚定的以用户为中心的“长期主义者”。

 

核心展示:

讲好“飞凡”这一品牌的名字,我们需要一支影片来提升品牌的知名度及好感度。从"凡”这个字切入,去寻找那些名字里有"凡"的人。凡,是踏踏实实做事,有抱负,有理想,去超越,去向上,并邀请名字中带「凡」的明星--廖凡来参演本片,来打造话题上的不凡影响。廖凡同样经历了长时间的积累和浮沉,终迎来了自己的曙光时刻。

拍摄场景以方形为主,以几何元素为主突出场景抽象感,不同高度的地台营造错落,悬浮感,丰富视觉效果。平面上不同角度的地台彼此相对呼应,同时当单一场景拍摄时可利用灯光控制其他场景的可见程度。如此一来,每个名字的故事,都拥有了一个属于自己的舞台。

基于短片内容,飞凡更联手新世相平台,掀起话题。11月3日早11:00。新世相微博率先面向用户征集#那些一听就有故事的名字,为后续短片上线预埋讨论点、吸引用户关注。待热度上升,正片跟进发布。更有数位百万级KOL及千万级粉丝KOL和凤凰周刊、半月谈等多家媒体共同发声。

 

营销效果:

「名字」视频总播放量1840万。微博话题总阅读量1.8亿+,讨论量10.5万+。
微博话题#那些一听就有故事的名字#,阅读量1.3亿+,讨论量达6.1万+。微博话题#以凡之名看见不凡#,阅读量5462.9万+,讨论量4.4万+。并登上微博热搜榜,微博要闻榜,微博热榜等多个榜单。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号