案例

番茄小说x大芒短剧穿越周期的原生化短剧营销

【广 告 主】番茄小说

【广告代理】湖南青春洋溢传媒有限公司

【制作公司】芒果TV


1.项目介绍

名称:《番茄小说x大芒短剧穿越周期的原生化短剧营销》

投放额度:100万

投放起止时间:2023.07.12—2023.08.14

 

2.市场分析:

番茄小说定位免费小说,主要竞争对手是七猫小说。免费阅读模式在近年来持续抢占网文阅读市场,免费小说阅读APP主要通过在小说内植入广告实现平台营收。同时,由于其免费的属性,以番茄等为代表的免费小说APP的读者人群较为下沉,主要以30岁-50岁的低线城市中年人群为主。芒果短剧兴趣人群较为年轻化,且对网文有着较高兴趣,是番茄可以拓展拉新的优质人群。

 

3.核心展示:

【洞察】:

(1)人群匹配:网文品类兴趣人群与短剧品类兴趣人群整体高度契合,芒果短剧是番茄小说营销的最佳土壤;

(2)催更现象:剧粉喊话平台集体催更的现象越来越普遍,许多“剧粉”追到“上头”时甚至会直接打开小说,先人一步解锁后续剧情。

【营销策略】:

(1)巧设剧情勾子创意化营销,吸引“上头剧粉”进番茄解锁影视原著;

(2)番茄定制情节原生化植入,强化番茄小说“高能好看”用户心智;

(3)多部短剧接续复刻首部营销模式,助力番茄反复触达长线刷脸。

【项目亮点】:

(1)贴合跌宕的情节走向,模拟角色推荐剧粉上番茄读原著;

(2)品牌创意设定+巧妙植入,激发用户热议番茄小说;

(3)营销模式无缝复用,长线内容营销强化番茄品牌印象。

 

4.营销效果

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号