案例

G6降临:让科幻照进现实

【广 告 主】小鹏汽车

【广告代理】因赛集团

【制作公司】因赛集团


项目介绍:

当深耕智驾技术的小鹏G6率先闯开了通往未来的道路,如何让消费者读懂、接受并选择G6,关键一棒交到营销人手中。《G6降临:让科幻照进现实》是我们为小鹏G6打造的营销翻身之仗,也是G6助力小鹏汽车再次腾飞的重要一役。

 

团队成员

创意指导:朱伟强

创意:刘宇

美术:刘宇 严丽

文案:蔡丽彬 周紫璇

 

市场分析

今年以来,各大品牌在车展中群雄逐鹿,“价格战”氛围消退,“卷价值”成新趋势。作为绝对的技术派,小鹏的智驾技术已经驶入科技无人区,但对于智能驾驶技术,市场和消费者并没有充足信心,如何让大众感知并接受小鹏的智能驾驶,成为挑战。

 

核心展示

前卫设计,凝聚公众期待

人们对未来汽车的憧憬,离不开这几个关键词:智能、科技、前卫。但过于前卫的设计容易让消费者读不懂。小鹏G6外观形象片《降临》,在设计风格与科技感的交集中寻找答案,以刘慈欣《三体》中的重要元素水滴为载体,以“宇宙的第一滴水”体现小鹏G6外观特色,以“科技流动美学”凝聚公众对G6设计理念的认同与上市的期待。

 

作为国内造车新势力,小鹏G6已经实现无人驾驶前智能辅助驾驶的终极形态。但对于智能驾驶技术,市场和消费者并没有充足信心。我们将G6与此前市场中的智驾作区分,为小鹏G6提出“智驾熟了”宣传策略,通过视觉动态化展示海报、小鹏G6《人间清醒》系列短片、小鹏G6上市发布会影片《智驾宣言》、小鹏G6发布会现场#智驾熟了#水果摊事件化表达,形象可感地传达小鹏G6智驾成熟的理念。

 

营销效果

预售期小鹏G6斩获3.5万辆订单。

今年8月小鹏G6交付7,068台,环比增长80%,累计交付突破11,000台。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号