案例

Nativex 助力爱奇艺《七时吉祥》风靡东南亚

【广 告 主】IQiYi 爱奇艺

【广告代理】Nativex

【制作公司】Nativex

 

案例名称线上+线下曝光量破10亿:Nativex带爱奇艺热剧《七时吉祥》风起东南亚
案例实施时间2023年8月-9月
主要投放/运营平台TikTok For Business
投放预算3.3W 美元
广告主名称IQiYi 爱奇艺
广告主简介作为全球第五大在线视频平台,爱奇艺国际版(简称iQIYI)拥有3700万月活跃用户和 2400 万社交媒体粉丝。基于以为亚洲电视剧和电影为核心的内容生态,自2019年,iQIYI 就开始拓展东南亚市场,尤其是泰国。
服务机构名称Nativex
服务机构简介Nativex 是一家全球领先的数字营销平台,致力于帮助品牌和开发者实现跨地区增长。我们通过流量采买、创意素材、达人营销等服务,扩大他们在全球市场份额及影响力。拥有十余年跨地区增长经验,Nativex 已为来自60+国家与地区的3000+客户提供卓越增长成效。
背景与洞察近几年,国内剧集受到越来越多海外观众的追捧,过硬的内容制作和营销能力让更多中国故事走向世界舞台。作为全球视频在线平台,爱奇艺国际版(以下简称iQIYI)近两年出海步伐受到行业关注,古装武侠、现代都市等剧集掀起全球观看热潮。而以泰国为首的东南亚市场,近几年成为国内短剧出海的重要目标市场。
目标与策略为帮助 iQIYI 最新剧目《七时吉祥》快速打开海外市场、获得更多新用户,基于对泰国观众调研和增长经验,Nativex 联手 TikTok 创造线上话题热度,并通过线下路演带领观众沉浸式打卡体验, 帮助 iQIYI 实现转化和付费的提升。
执行与结果线上品牌挑战活动造势。Nativex 聚焦TikTok目标受众,发布品牌挑战活动(Hashtag Challenge)吸引用户关注。更结合剧集故事线和人物角色特点,打造剧集同款 Sticker 贴纸和沉浸式趣味互动测试,邀请达人共创并发布视频,鼓励用户效仿和分享,引发全民跟拍风潮。
另外,Nativex 帮助 iQIYI 电视剧《七时吉祥》在曼谷繁华商业中心开展快闪活动。通过沉浸式、定制化的场景设置、达人互动、限时打卡等现场创意活动,进一步聚集线下人气。最终改成功帮助品牌和剧集在在泰国及整个东南亚地区实现逾10亿曝光量。
创意与创新在内容创意上,Nativex 充分利用观众对剧中角色的喜爱,定制 “下一世你会变成谁?” 创意挑战,搭配泰国本土热门BGM,引发全民跟拍风潮。
在线下快闪活动中,Nativex 重视粉丝群体的参与感。通过设置同款经典场景布置、限时打卡活动等,为品牌与剧集粉丝搭建了情感沟通的双向渠道,为剧集快速积累声量和口碑,扩大影响力。
行业借鉴意义以剧集内容为核心,Nativex 发挥本地化团队优势,结合线上、线下体验式营销打法,助力爱奇艺新剧《七时吉祥》风起东南亚:线上线下整合营销实现逾10亿曝光量,成功带动“仙侠热潮”;IQiYi 用高质量的剧集产品和沉浸式活动营销成功种草,提高了平台会员超前点播和会员订阅等产品转化,提升了 iQIYI 在泰国市场的知名度和用户规模。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号