案例

优乐美 x B站娱乐营销推广项目

【广 告 主】优乐美

【广告代理】新好耶

【制作公司】新好耶


1、项目介绍

优乐美是喜之郎公司推出的一款奶茶产品。优乐美奶茶有原味、香芋、咖啡、麦香、巧克力、草莓六种口味,采用纯正锡兰红茶粉和香浓牛奶精制成奶茶粉包,再搭配晶莹剔透的果冻状椰果粒,热水一冲就可享用。

优乐美奶茶以情感为营销策略中心,塑造温馨的品牌形象,主打18-25岁年轻消费群体,B站是目前国内最大同时最受年轻用户喜爱的二次元文化社区,品牌借助平台实现与年轻用户的沟通,传递品牌关心与温暖的理念;

延续品牌既有的“温暖、暖心”情感资产,将优乐美奶茶作为现代年轻人传递关心、温暖的载体,多圈层文化渗透,通过情感营销,引起粉丝共鸣,传递品牌价值和理念;

提高品牌互动,用年轻人喜欢的内容和沟通方式,提升品牌的趣味性,树立品牌年轻化形象。


2、市场分析

主要覆盖泛90后、95后年轻学生及白领人群,主要为女性用户。 

网络重度使用者、主张独特个性化、喜爱二次元 ,音乐、绘画等多圈层文化,乐于分享,会关注B站UP主 、积极参与互动。

选择精准平台:B站聚集了大量的学生和年轻人群,优乐美在选择B站作为传播的媒体, 将“温暖、暖心”的品牌情感传达给了品牌的目标人群。

圈层文化覆盖:邀请舞蹈、音乐、绘画领域的UP主与品牌合作,制作符合品牌浪漫温暖调性的作品,引导用户参与并分享。

用户沟通:本次活动触达多圈层年轻用户,在于用户互动沟通的过程中,将品牌温暖、关爱的理念精准传达给目标用户。同时也把“你是我的优乐美”从广告语变成表达情感的话。 

影响力:项目多次登上各分区热榜,通过这次项目也大大提升B站用户对于优乐美品牌的好感度和认知度。


3、核心展示

预热期(12.15-1.11)

优乐美专题页上线,号召粉丝应援、抢楼互动,特定楼层可获得品牌送出的奖品。

引爆期(12.15-12.31)

12.15手绘UP主视频发布:小熊绅士 绘画+bgm配乐+轻松聊天 https://www.bilibili.com/video/av38153707

12.24音乐UP主视频发布:Kbshinya 原创音乐,歌词植入,歌曲演唱,MV制作https://www.bilibili.com/video/av38842340

12.31舞蹈UP主视频发布:KAYACHANOWO 舞蹈编排、优乐美歌曲音源,https://www.bilibili.com/video/av39550569

12.24弹幕视频发布,同步上线弹幕抽奖活动,用户通过“你是我的优乐美”发送弹幕告白,即可参与活动,视频通过7大特色方言,与用户共同演绎优乐美经典对白。

热点延续(12.15-1.5)

12.15-1.11 优乐美官微官博持续跟进,三位UP主发布B动态和微博,延续热点

12.22-1.5 11期、12期和13期《故事王2》片尾标板


4、营销效果

传播效果:

1、活动专题性曝光达305万次,截止1月11日,最终达成3398楼评论,是行业均值的2倍。

2、三位UP主的视频总曝光量达429万次,其中音乐视频播放量最高,达226万次,位于音乐区-原创音乐排名第1

3、硬广曝光超额达标,达1.6亿次曝光。

4、UP主在各自的分区均取得了TOP10的成绩,其中KB的作品在音乐分区排名第一,小熊绅士在绘画分区排名第九,KAYA在舞蹈分区排名第五。


互动率:

1、三位UP主视频在B站平台总互动量达59万(转赞评收藏),其中音乐视频互动量最高,弹幕4,545条,评论4,370条,点赞1.6万,收藏1.2万。

2、方言弹幕视频共收集弹幕415条,“你是我的优乐美”成为用户表达情感的对白。

3、优乐美官微官博持续跟进,3个UP主将优乐美的品牌定制视频在社交账号上发布,共获得互动数4万+(转发数、评论数、点赞数)


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号