艾瑞网

案例

FOTILE方太天猫双十一引流互联网推广案例

【广 告 主】方太集团

【广告代理】互动通天图信息技术有限公司

【制作公司】互动通天图信息技术有限公司

案例背景

每年的双十一,对商家来说就是一场没有硝烟的战争。厨电的更新频次较低,而随着消费者对健康和安全关注度的逐步加强,对厨电的选择就更趋于理性。

那么,作为高端厨电领导品牌的方太,如何在竞争激烈的黄金双十一脱颖而出,将消费者注意力引向天猫旗舰店并提升产品销量呢?2015年11月,方太携手互动通数字媒体传播平台,通过炫酷丰富的富媒体广告,运用互动通程序化广告营销平台hdtDXP,开展方太双十一“爱您所爱,万众期待”感恩回馈活动网络推广,为方太天猫旗舰店活动预热并引流,帮助打造方太2015双十一销售神话!

传播目标

- 在优质网络媒体上,宣传方太的品牌形象和产品信息,加大品牌曝光,巩固市场地位。

- 通过优质创意,吸引受众关注方太的相关产品信息,进行双十一活动预热,并实现电商引流,最终提升双十一方太天猫旗舰店的销量。

投放策略

- 目标人群分析。通过前期的cookies搜集,分析受众网络行为轨迹,并借助hdtDMP人群数据库,将目标锁定为25-50岁之间有购买厨电需求的潜在人群。他们热爱生活,有一定的经济实力,品牌意识较强,追求高品质的生活,向往舒适健康的生活环境。关注自己和家人的安全与健康,乐于享受生活。同时,习惯使用网络获取信息、查看商品和购物。

- 创意广告形式。本次推广通过扩展、视窗等丰富多元的富媒体广告形式,展示方太热销爆款,并宣传方太双十一期间的感恩优惠活动,直接醒目地刺激目标受众的眼球。

- 技术选择。hdtMEDIA富媒体广告平台,展示方太双十一推广信息,吸引目标受众;hdtMEDIA定向技术,配合hdtDXP程序化广告营销平台,实时优化,锁定目标受众;对目标人群采用行为特征分析,并运用重定向和look-alike技术寻找潜在用户,结合hdtDMP人群数据库,精准覆盖目标受众,实现目标人群批量引流。

- 媒体挑选。在PC端平台的投放上,选择与受众息息相关的新闻门户、财经、汽车、时尚、旅游、生活社区等媒体;在手机端选择受众使用频繁的新闻综合、生活工具、休闲娱乐、在线视频等APP进行活动信息投放。通过高质量的网站媒体,有效触达目标受众。

执行过程

前期

1、筛选目标人群

- hdtMEDIA根据受众特性,选择优质媒体类别,通过媒体、时间(每天8:30-23:00)、地域(全国一二线城市)等定向技术精准锁定目标受众,对品牌进行曝光。

- hdtDXP根据受众特性,在hdtDMP人群数据库中找到家居、高端消费、奢侈品、厨电等兴趣标签目标受众进行广告曝光。

2、投放广告

通过丰富的富媒体创意及PC端和手机端优质媒体,向核心人群投放方太天猫双十一的感恩优惠信息,吸引用户点击参与广告活动。


PC端扩展广告


手机端banner

中期

1、实时优化

本次投放是8:30-23:00时段的定向投放,监测显示午休时段即13:00左右广告点击率最高,所以后期PC端调整投放策略,契合受众的网络习惯,加强此时段方太双十一活动在新闻门户和生活社区等网站上的曝光力度,保证广告投放的广泛性和有效性,广告点击率在双十一当天达到峰值。手机端配合PC端同步投放。

后期

1、实现目标受众引流

吸引受众参与活动,点击链接至方太天猫旗舰店,展示方太双十一期间的热销爆款信息,使受众在浏览中产生购买兴趣。

展示热销TOP榜的明星产品狂欢价格,让目标感受到方太品牌感恩回馈活动力度,促进购买。

投放效果

投放周期为2015年11月7日-11月12日,PC端曝光量14,506,273次,点击量287,966次,点击率达2.0%,大幅度超过行业均值;移动端点击率为104,047次,点击完成率高达118.91%,广告实现超额投放并收获受众的高效关注。

广告投放期间,方太天猫旗舰店双十一当日销售额达到1.48亿元,同比增长70%。数据显示,方太天猫旗舰店10分钟完成1000万元的销售额,第一小时破3500万元,并于当日上午8点破亿元。据权威交易指数排行显示,方太天猫旗舰店在大家电行业销售额排名第八,厨电行业第一。不仅在销售额上创出新高,方太在网购综合评价、流量转化率等方面也远超行业平均水平。

  • 芭莎任性卡-中国首家时尚媒体的“互联网+”体验

    芭莎任性卡-中国首家时尚媒体的“互联网+”体验

    广 告 主:时尚芭莎集团
    代理公司:北京随视传媒科技有限公司

    广告摘要:现如今是一个互联网+的时代,许多的传统企业需要急速的转型。电子商务巨大的冲击这传统卖场,各大传统企业均加快步伐布局O2O电商平台,电商化转型势在必行。

  • TCL“娱乐TV+ 中国好声音”,新媒体时代全景式娱乐盛宴

    TCL“娱乐TV+ 中国好声音”,新媒体时代全景式娱乐盛宴

    广 告 主:TCL集团股份有限公司
    代理公司:北京赛肯文化传播有限公司

    广告摘要:营销背景:2014年,TCL多媒体吹响了娱乐化转型的号角,提出了“娱乐本该如此”的理念,致力于把TCL多媒体打造成为一个全球化的娱乐科技企业。为使让“双+”战略能真正落地,让“娱乐本该如此”的品牌理念

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1