案例

贷款人群哪里找?——融360网络推广活动

【广 告 主】融360

【广告代理】北京集奥聚合科技有限公司

【制作公司】北京集奥聚合科技有限公司

营销背景:

融360是国内领先的互联网金融服务公司,是为广大消费者和小微企业提供融资贷款及信用卡搜索、推荐与服务的互联网平台。融360期望能在此次推广活动中,使用户认识到,他们可以在融360这个平台上找到符合自身需求的贷款。

基于以上情境,如何避免无效的网络广告曝光,有效控制成本,准确找到意向贷款用户,并持续引导和影响有效用户;同时,增强品牌认知度,吸引新用户注册、老用户再来的同时培养他们对平台的使用习惯,成为本次传播的主要挑战。

 

营销目标:

通过精准曝光找到有需求的目标用户,精准引流,增加平台流量。

 

策略与创意:

1、找什么人?怎么找?

——基于非cookie数据,洞察目标人群及其触媒习惯,并在此基础上进行投放与优化

由于贷款不是冲动消费,所以在流量获取上,一定要精准地找到近期有明确需求的用户。因此,对数据的要求必须是实时的、新鲜的。对于传播则要实时捕捉用户,快速准确地展现广告。

GEO以非cookie大数据为支撑,根据用户行为洞察出有需求的受众及其触媒习惯,勾勒出受众人群的画像。同时,通过实时监测媒体、地域、时段、位置、关键词和URL等进行复合优化,动态调度广告创意。


2、创意策略的差异化展示

通过aDirect平台针对不同用户进行智能调度投放。当用户访问预定的广告页面时,数据平台首先判断这个访问者是对数字敏感还是品牌敏感,然后动态推送相应的广告创意。

a) 创意一:“5万小额贷款”

用数字刺激用户心理,吸引有明确需求类的用户。


b) 创意二:“找贷款,上融360

从目前的产品形态和服务模式来看,融360是一家金融领域的垂直搜索和推荐服务商。这种创意形式正是试图塑造用户“找贷款上融360”的习惯,增强用户认知和粘性


3、 效果优化

对点击转化率高的媒体、区域、时段,系统在预先计划的基础上增量投放,反之则减少。


执行过程/媒体表现:

1、 基于潜在受众的条件定义,通过DataQuate建模抓取,洞察出竞品受众高渗透率的高价值媒体作为精准定向的媒介平台


2、 识别并匹配访问人群,通过aDirect平台调度不同创意形式

1) 创意一:“5万小额贷款”——对数字敏感的受众

2) 创意二:“找贷款,上融360”——对品牌敏感的受众


营销效果与市场反馈:

1、 洞察成果

运用Data Quate在一定周期内对网民行为进行洞察分析,找出目标用户及其触媒习惯,实现精准投放


2、 调度成果

通过aDirect对人群、媒体、地域、时段、位置、关键词、URL及创意等进行实时调度,优化整体投放策略,严格控制成本。 


3、 创意成果

针对不同人群策划了两形式的创意,有效击不同受众的差异化心理,并刺激转化。 


4、 投放效果

前期投放,关键词捆绑和URL定向比较精准,但完全局限于融360及竞品,导致虽然精准度较高,但是展现量较小,导致点击和注册都较少;后期通过洞察各大平台实时检索关键词,并扩展了检索周期、周边关键词及此类用户兴趣词,扩大了曝光用户范围,迅速拉升了展现量,整体数据相对稳步上升。CTR从图表来看有些波动,但随着每日的数据优化和策略更新,CTR相对逐步上升。而且,从后续的投放趋势来看,无论从地区还是时间维度上都符合前期洞察结果。其中,4月2日到3日达到了最高值0.28%

本次投放点击转化率均值为0.25%三周内收集了349名潜在贷款用户注册,得到了客户的积极肯定。

  • 移动精准助力农行四川分行“电子银行,E农管家”推广

    移动精准助力农行四川分行“电子银行,E农管家”推广

    广 告 主:中国农业银行四川分行
    代理公司:互动通天图信息技术有限公司

    广告摘要:“E农管家”以电脑、手机、平板电脑、平板智付通多种智能终端为应用场景,联接农户、农家店、县域商家,构建集电商、金融、缴费、消费、信息发布于一体。

  • 妙财:股神大妈教你炒

    妙财:股神大妈教你炒

    广 告 主:北京博威创智信息技术有限公司(妙财)
    代理公司:指盟(众橙科技)

    广告摘要:妙财是专门为散户定制的智能选股决策系统。妙财采取大数据分析技术,通过多空情绪测量和量化研究模型,发现证券市场潜在的交易风险与机会,为用户提供多种选股模型和个股预警服务。 "智能选股、变盘信号预警、私人订制云服务”为妙财的三大特色。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号